Märzen


Märze ist oftmals auch als Amber klassifiziert. Der Farbkörper eines Märzen ist dunkelgelb bis bernsteinfarben.

Märzen

Wissen
Vor der Erfindung der Kühlmaschine hatten die Brauer das Problem, dass ihre Biere die Sommermonate nicht überstanden.

Hinzu kam in vielen deutschen Städten das Brauverbot in den Sommermonaten. Gebraut werden durfte nur zwischen Ende September und Ende April.

Die Brauer kamen dabei auf die Idee den letzten Sud im März mit mehr Stammwürze zu brauen, daher entstand das stark gehopfte Märzen.
Herkunft
Deutschland
Geschmack
Oftmals auch als Amber klassifiziert. Der Farbkörper eines Märzen ist dunkelgelb bis bernsteinfarben, nur sehr leichter Schaum. Geschmacklich dominieren klar die Malznoten, leichte Hopfenbittere sind praktisch keine auszumachen. Leichte Röst- und Karamelaromen.
Alkohol
4 - 5.5%
Bier aus dem Drinks of the World ausprobieren